Tips Buatmu
Health Lifestyle

8 Tips Menghilangkan Bekas Jerawat Yang Wajib Kamu Tahu

8 Tips Menghilangkan Bekas Jerawat Yang Wajib Kamu Tahu

Masalah kewanitaan yang paling sering dijumpai yaitu masalah munculnya jerawat. Adanya jerawat terutama pada wajah memang sangat menjadikan kita sering kurang percaya diri, ya. Penggunaan kosmetik yang kurang baik juga mengakibatkan timbulnya jerawat. Karena mengandung bahan-bahan kimia yang kurang baik pada kulit kamu. Namun, kamu tidak perlu khawatir untuk mengatasi masalah bekas jerawat. Pada kenyataan terdapat cara untuk menghilangkan bekas jerawat pada kulit wajahmu. Nah, berikut tips menghilangkan bekas jerawat secara alami, diantaranya:

1. Masker Mentimun

Kamu bisa menggunakan mentimun sebagai masker untuk menghilangkan bekas jerawatmu, lho. Mentimun mengandung vitamin E yang dapat menjadi penangkal radikal bebas berbahaya pada kulit. Sehingga kulit wajahmu akan terhindar dari kemerahan bekas jerawat. Caranya sangatlah mudah, lho. Kamu hanya perlu siapkan mentimun. Iris mentimun berbentuk bulat-bulat. Lalu tempelkan pada wajah kamu. Diamkan hingga sekitar 15 menit. Kemudian bilas wajah kamu dengan air hangat hingga bersih, ya. Lakukan secara rutin agar mendapatkan hasil yang maksimal, ya.

2. Masker Susu

Kandungan yang ada pada susu yaitu asam laktat yang dapat mengangkat sel kulit mati dan menyamarkan bekas jerawat yang ada pada kulit wajahmu. Kamu hanya dengan menggunakan masker susu pada wajah secara rutin maka akan hilang bekas jerawatnya.

3. Masker Lemon

Lemon yang mempunyai kandungan vitamin c sangatlah berguna untuk menghilangkan bekas jerawatmu. Selain itu lemon juga dapat mempercepat produksi kolagen pada kulit sehingga dapat membentuk sel kulit baru. Akibat jerawat yang muncul pada kulit wajahmu pasti kamu tidak ingin adanya bekas noda jerawat, bukan?tentunya iya. Maka dari itu kamu bisa menggunakan masker lemon secara rutin agar mencegah noda bekas jerawat. Oleskan pada kulit wajah yang terkena jerawat  saja dengan cairan lemon yang sudah diperas. Diamkan hingga 15 menit lalu setelah itu bilas dengan air hangat hingga bersih, ya. Maka kamu akan terhindar dari noda bekas jerawat.

4. Masker Kunyit

Langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan bekas jerawat yaitu dengan menggunakan masker kunyit. Kandungan kunyit yang mempunyai antibiotik dapat menghilangkan bekas jerawat. Kamu hanya perlu menyediakan bubuk kunyit dan campurkan dengan air lalu dijadikan masker pada kulit yang terkena jerawat. Diamkan selama 15 menit lalu setelah itu bilas dengan air hangat hingga bersih. Jika kamu menginginkan hasil maksimal maka lakukan secara rutin, ya.

5. Masker Madu

Tips menghilangkan bekas jerawat berikutnya yaitu dengan menggunakan masker madu secara rutin. Kandungan madu dapat mengurangi bekas jerawat, lho. Karena didalam madu terdapat antiseptik dan air yang dapat melembabkan wajahmu juga. Kamu hanya perlu oleskan madu pada kulit lalu diamkan hingga 15 menit. Setelah itu bilas hingga bersih dengan air hangat.

6. Minyak Pohon Teh

Zat yang terkandung dalam minyak pohon teh dapat membasmi bakteri yang ditimbulkan dari akibat adanya jerawat. Minyak pohon teh mengandung zat terpenoid yang menjadikan sama dengan menggunakan benzoyl peroxide jika kamu melakukan perawatan ini, lho. Kamu campurkan saja minyak pohon teh dengan air lalu oleskan pada area kulit yang terkena jerawat. Lakukan secara rutin sehingga dapat menghasilkan yang optimal.

7. Lidah Buaya

Lidah buaya mengandung aloesin yang dapat mencegah timbulnya bekas jerawat. Dan selain itu juga dapat memudarkan bekas jerawat dengan adanya sel kulit baru. Caranya cukup mudah, lho. kamu hanya membutuhkan gel dari lidah buaya yang nantinya dijadikan masker. Dengan begitu maka kulit wajahmu akan halus seperti semula.

8. Masker Pepaya

Pepaya mempunyai kandungan enzim papain yang dapat menipiskan sel kulit mati dan menghilangkan bekas jerawat, lho. Kamu hanya perlu menghaluskan pepaya lalu oleskan pada kulit. Diamkan hingga 15 menit saja. Kemudian bilas dengan air hangat hingga bersih. Maka bekas jerawat kamu akan hilang dengan rutin melakukan perawatan ini, ya.

Rekomendasi dari Gue Sehat – Cara Menghilangkan Bekas Jerawat – dr. Armansjah Dara


Tips menghilangkan bekas jerawat sangat penting tentunya bagi kamu yang sering mengalami bekas jerawat, ya. ada berbagai cara menghilangkannya baik secara alami maupun dengan kandungan bahan kimia. Namun alangkah baiknya kamu menggunakan bahan alami untuk melakukan perawatannya. Karena dengan menggunakan bahan kimia tentunya ada efek samping yang ditimbulkan yang mungkin akan sangat membahayakan kesehatan kulit. Jika dengan cara alami yang sangat mudah dan lebih hemat dapat membuat kulit wajahmu hilang dari bekas jerawat maka lakukanlah.

TIPS TERKAIT

Kulit Terbakar Matahari? Ini Solusinya!

Angga

Tips Agar Cepat Hamil Bagi Pasangan Suami Istri

Angga

4 Tutorial Hijab Pashmina Simple Trendy Masa Kini

Angga